您的当前位置:首页 > 专题 > 扫黑除恶 > 工作动态

商城县交通运输局大力开展“扫黑除恶”专项斗争活动

作者:信阳市交通运输局发布时间:2020-07-15 文字大小: |

为扎实有效推进交通运输领域扫黑除恶工作,切实提高广大群众对“扫黑除恶”专项斗争的知晓率和参与度,积极营造扫黑除恶人人有责平安交通你我共建”的氛围,商城县交通运输局认真贯彻落实上级指示精神,坚持打早打小、除恶务尽,多措并举,严厉打击和惩治我县交通运输系可能存在的的涉黑涉恶现象强力推动行业扫黑除恶专项斗争并取得了一定的成果。

一、强化宣传,营造氛围

为切实把“扫黑除恶”专项斗争宣传到位,做到人人皆知,我局充分利用宣传标语、LED、举报箱、横幅、微信群等多种途径深入广泛宣传,并结合行业特点和优势,在车站、码头、城市公交、新农巴士、出租车,交通关口等重要窗口和节点设置宣传横幅和标牌。上半年,全系统各单位累计更换宣传横幅14条,公交车、出租车、新农巴士纸帖标语310张,出动专车宣传和下基层站点督导16次。由于宣传手段多样,阵势强大、深入持久,、使扫黑除恶专项斗争深入人心,实现了全系统人人知晓、人人参与,扎实开展、稳步推进的良好局面,营造了交通运输行业扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。

二、深挖细查,不留死角

为了挖查交通领域涉黑涉恶以及是否存在“保护伞”线索,我局建立健全了排查与举报机制,一是采取了设置举报箱,公布举报电话和电子邮箱等措施,主动接受群众举报和社会监督;二是采取定期排查和不定期巡视督导的办法,督促各单位深挖细排线索;三是采取下基层去一线,与基层职工直接对话等方式,鼓励群众认清形势,大胆检举揭发黑恶犯罪和“保护伞”线索;四是重点对工程建设领域是否存在独揽工程、恶意围标、煽动闹事、随意阻工、非法侵占公路用地,客运市场欺行霸市,货运市场敲诈勒索以及行业执法管理人员吃、拿、卡、要的黑恶势力进行拉网式排查,切实做到查打结合,治建结合,及时发现,露头就打,努力营造行业发展环境。

三、统筹协作,部门联动

坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的工作总要求,局属执法单位深入企业、工地、车站明察暗访,摸排工程建设、公路运营、公路治超、道路运输等重点领域涉黑涉恶问题。严格落实“一超四罚”和信用联合惩戒措施,严查严处货运装载源头单位违法行为,以及欺行霸市等行为,进一步提升治理水平,保障人民群众出行安全和公路安全畅通。开展“清剿百吨王”百日攻坚行动,出动交通运输执法人员386人次、公安交警出动102人次,查获运输砂石“百吨王”六轴货车1辆(车辆总重108吨),卸货59吨,行政处罚29500元。并对“春雷”行动中查扣的违规车辆进行称重、卸货,严格按规定依法处理。同时,与公安交警部门联勤联动,采取联合执法、集中执法等方式,强化路面管控,重点打击客车非法营运、车辆超限超载运输以及盗采盗挖砂石资源等违法违规行为,共查获违规超载货车259辆。

    扫黑除恶专项斗争事关社会大局稳定,事关百姓安居乐业。县交通运输局秉持初心,将继续压实责任,主动作为,全力营造扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围,让“黑恶势力”无处可藏!

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

网站地图 | 免责声明联系我们友情链接

版权所有: 信阳市交通运输局网络中心   地址:信阳市滨河北路中段 邮编:464000

豫公网安备 41159002000048号 豫ICP备18031147号