您的当前位置:首页 > 新闻 > 交通要闻

【河南日报】便民敬老出实招,信阳老年公交卡可以网上年审啦!

作者:信阳市交通运输局发布时间:2021-12-10 文字大小: |

河南日报客户端记者 胡巨成 通讯员 姜新福 杨旭滨

12月8日,信阳市交通运输局、市公交总公司联合湖东办事处五星社区在经典花园小区共同启动“智慧公交进社区,贴心助老便出行”2021年信阳市老年人信息无障碍建设进社区活动,工作人员现场为社区老年人讲解线上办理老年免费乘车卡年审服务流程及乘坐公交车出示健康码的方法,让大家真正体验智慧公交带来的方便出行服务,帮助解决老年人在办理老年卡和年审过程中遇到的难事、急事、烦心事。


A.jpg


据介绍,从2016年重阳节开始,信阳市中心城区实行老年人持卡免费乘坐公交车活动,至今共办理了近7万张老年公交卡,老年人刷卡乘车近3100万人次,平均每年约510万人次。

秉持“让数据多跑腿,让群众少跑路”理念,信阳开通了在线办理老年免费乘车卡年审服务业务,用户通过手机微信、支付宝等方式,足不出户就可以办理年审手续,有效解决了现场排队、耗时间等问题,切实为市民办实事、解难事、做好事,受到了城区老年人的交口称赞。

此外,信阳市中心城区还分别在市行政审批中心1楼大厅、火车站北广场、体彩广场、工区路公交公司老办公楼、平桥世纪广场等设有5处公交老年免费乘车卡业务办理点,方便附近老年人就近咨询办理。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

网站地图 | 免责声明联系我们友情链接

版权所有: 信阳市交通运输局网络中心   地址:信阳市滨河北路中段 邮编:464000

豫公网安备 41159002000048号 豫ICP备18031147号