您的当前位置:首页 > 新闻 > 媒体报道

【信阳日报】“硬手腕”整治“软环境”更优 我市多举措规范市区交通运输秩序

作者:信阳市交通运输局发布时间:2021-12-13 文字大小: |

本报讯(记者 殷 英)加大执法力度、严格路面管控、优化公交线路、提升服务水平……昨日,记者从市交通运输部门获悉,8月份以来,我市通过一系列“硬手 腕和好措施,扎实开展市中心城区客运市场秩序专项整治行动,切实维护道路运输市场秩序,营造良好出行环境,取得了显著成效。

在出租车方面,我市重点查处出租车(网约车)、公交车、客运班线不规范经营行为和“黑出租”等违法违规行为,采取宣教结合、疏堵并举、联合执法、集中治理、强化监管等方式,持续强化源头管理,严格路面管控。大力宣传出租汽车行业法律法规,在重要地段、客流集散地等处加强宣传;转变执法方式,以行政指导、座谈等多种形式对辖区内出租汽车公司进行相关法律法规宣传和指导,有效提升执法效能。截至目前,共出动执法人员 3500 余人次、车辆 770 余台次,检查各类营运车辆 9530 余台,查扣涉嫌违法违规车辆 167台,现场责令纠正整改不整 洁车辆 653余台,纠正车辆服务监督卡摆放不到位 301 台、无禁烟标志车辆 55 台, 批评教育轻微违法行为 690余次,驱离强行喊客人员 880 余人次、三轮车 470 余台 次,整改、停运违反防疫规定车辆 531 台。 

在公交车方面,我市做好公交专项规划修编工作,以规划引领公交营运秩序良性发展。加强公交运营管理以及线路优化,恢复了 11 路、12 路两条公交线路;先后对 6路、8 路、9路等 9条公交线路作出优化调整;开通定制公交线路 5 条,受到市民和企业的交口称赞。新购置纯电动公路版公交车辆 100台,填补了市公共交通总公司无公路版车辆的空白。于 11 月 18 日正式开通“信阳公交通”老年卡线上年审服务,切实解决老年人在办理乘车卡年 审过程中不便和困难。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

网站地图 | 免责声明联系我们友情链接

版权所有: 信阳市交通运输局网络中心   地址:信阳市滨河北路中段 邮编:464000

豫公网安备 41159002000048号 豫ICP备18031147号