您的当前位置:首页 > 新闻 > 交通要闻

【信阳日报】信阳港·淮滨中心港正式开航

作者:信阳市交通运输局发布时间:2022-01-04 文字大小: |

扬帆起航正当时,砥砺前行铸辉煌。1月4日上午8时,信阳港·淮滨中心港开航仪式隆重举行。市委书记蔡松涛出席开航仪式并发布开航令,宣布信阳港·淮滨中心港正式开航。省交通厅党组成员、交通事业发展中心主任温胜强出席开航仪式。市委副书记、代市长陈志伟致辞。



随着开航令下达,港口第一批开航船只从信阳港·淮滨中心港出发,将分别行至嘉兴乍浦港、淮安港。船上装载着新蔡、平舆及周边地区的户外家具等物品,经过嘉兴乍浦港抵达欧美等地,真正地实现“海河联运”“通江达海”。预计2022年年底,通过淮滨港销往海外的户外家具约6000标箱。



据了解,信阳港•淮滨中心港位于淮河主航道,常年保证通航能力1000-3000吨,是河南省到达沿江、沿海距离最近、最快捷的港口。信阳港•淮滨中心港港口及物流园区项目,是河南省内集散货、件杂货、集装箱泊位于一体的最大综合性单体港口和综合性物流园区,项目占地面积约1500亩,设计20个泊位年吞吐量2080万吨的港口和占地900亩的物流园。其中,一期工程总投资13.09亿元,前方码头设计12个千吨级泊位,年吞吐能力达1080万吨。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

网站地图 | 免责声明联系我们友情链接

版权所有: 信阳市交通运输局网络中心   地址:信阳市滨河北路中段 邮编:464000

豫公网安备 41159002000048号 豫ICP备18031147号