您的当前位置:首页 > 新闻 > 交通要闻

信阳市交通运输局与国网信阳供电公司签订合作协议

作者:信阳市交通运输局发布时间:2022-04-01 文字大小: |

人间四月天,携手谱新篇。4月1日,信阳市交通运输局与国网河南省电力公司信阳供电公司签订交通重大基础设施与电力设施建设相互支持配合协议。国网信阳供电公司总经理、党委副书记江建,信阳市交通运输局党组书记、局长朱时锋出席签约仪式并致辞。

根据省交通运输厅与国网河南省电力公司签订的战略协议精神,为深入贯彻市委六届二次全会暨市委经济工作会议精神,全面实施“1335”工作布局,突出“项目为王、结果导向”理念,深化“能力作风建设年”和“万人助万企”活动,持续优化营商环境,合力推进我市交通设施(包括公路、水路等)和电力设施(包括电力线路、变电站所、充电网络等)加快建设,为全市经济社会发展和人民美好生活提供安全可靠的交通支撑和电力保障,信阳市交通运输局与国网河南省电力公司信阳供电公司经友好协商,就加强交通重大基础设施和电力设施建设、迁改合作,达成相互支持配合协议。

交通与电力能源在国民经济和社会发展中,都发挥着重要的基础性、先导性作用,公路和电力设施建设更是相互交织、密不可分。当前,信阳在建的上罗高速、许信高速、沿大别山高速等9个高速项目,建设总里程435公里;在建的G107、G312等国省干线公路项目,建设总里程301公里。按照签订的协议,签约双方将在交通设施与电力设施建设过程中,加快审批进度,加强协调服务,统一规范组织,必要时容缺办理、特事特办,确保在约定时间内保质保量完成工程项目建设。

为推动相关问题加快解决,签约双方共同成立项目建设工作专班,统筹协调解决交通重大基础设施和电力设施建设、大件电力设备运输过程中的相关问题,进一步明确工作程序,建立常态化联络机制,合力推进项目加快建设。

签约双方表示,以此次签约为新起点,本着优势互补、互利共赢、协调发展的原则,进一步加强沟通对接,拓宽合作领域,加深合作深度,扩大合作成效,推动信阳交通、电力行业在高质量发展中携手并进、走在前列。

信阳市交通运输局党组副书记、副局长钟思志主持签约仪式。签约双方有关领导和相关负责人共同见证签约活动。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

网站地图 | 免责声明联系我们友情链接

版权所有: 信阳市交通运输局网络中心   地址:信阳市滨河北路中段 邮编:464000

豫公网安备 41159002000048号 豫ICP备18031147号