您的当前位置:首页 > 新闻 > 交通要闻

市交通运输局召开“支部联支部”活动推进会

作者:信阳市交通运输局发布时间:2022-04-11 文字大小: |


市交通运输局继4月2日召开局属各单位“支部联支部”活动动员部署会后,4月10日,再次召开“支部联支部”活动推进会,传达学习市委书记蔡松涛在全市“支部联支部”动员部署会议上的讲话精神,对推动市直交通系统贯彻落实“支部联支部”工作进行再部署、再安排。局党组书记、局长朱时锋出席会议并讲话。局党组副书记、副局长、机关党委书记钟思志主持会议,局领导班子成员、局属各单位主要负责人和29个党支部书记参加会议。

会议指出,要统一思想,凝聚共识,增强开展“支部联支部”活动的思想自觉、政治自觉。开展“支部联支部”活动,是市委着力构建党建统领基层治理体系的重要举措,也是改进工作作风、密切群众联系的重要途径,各级党组织和党员干部要把思想统一到市委决策部署上来,积极投身结对共建工作中。

会议要求,要把握重点,突出共建,持续推动党建统领基层治理效能的提升。优化组织设置。调整优化局属机关企事业党支部设置,鼓励优秀年轻党员干部通过竞争担任支委,选优配强支部书记,是做好“支部联支部”活动的前置条件和组织保障,经过优化调整的党支部,要在支部联建中切实发挥好战斗堡垒作用。突出共创共建。各支部在完成与社区和网格党支部精准固定结对的基础上,要深入社区网格对接,商讨联建任务和具体措施,充分发挥和运用好各单位自身的业务特点和资源优势,补强结对社区基层治理的短板弱项,有针对性地开展工作,实现共创共享共建。突出工作实效。要紧扣市委市政府“1335”工作布局,将“支部联支部”活动与我局重点工作和各单位业务工作结合起来,将交通运输工作的方针政策和决策部署落实到基层,推动党建与业务工作深度融合;与能力作风建设年结合起来,让机关党员干部受教育、得锻炼,不断提升服务群众的能力作风;与“我为群众办实事”结合起来,在落实平安建设、疫情防控、人居环境治理、文明创建等基层党建重点任务中担当作为,让社区群众感受到实实在在的变化

会议强调,局属各级党组织要强化组织领导,扛稳主体责任,进一步明确工作任务,迅速开展工作,研究制定具体的工作举措,拧紧责任链条,狠抓工作落实,加快形成与结对社区共建合力,为共创信阳美好生活凝聚强大力量。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

网站地图 | 免责声明联系我们友情链接

版权所有: 信阳市交通运输局网络中心   地址:信阳市滨河北路中段 邮编:464000

豫公网安备 41159002000048号 豫ICP备18031147号