您的当前位置:首页 > 新闻 > 交通要闻

市交通运输综合行政执法支队开展执法文书业务培训

作者:信阳市交通运输局发布时间:2022-04-29 文字大小: |

 

为进一步强化法治意识,规范执法办案人员行政执法行为,提升行政执法案卷质量,夯实执法基础。4月28日,市交通运输综合行政执法支队结合当前交通运输综合行政执法工作实际,组织对40余名基层执法业务骨干开展执法文书业务工作培训。

 

此次培训重点围绕当前交通行政执法案卷制作常见的问题及注意事项等方面,从行政处罚的依据、主体适格、事实清楚、适用法律正确、程序合法、处理适当、文书规范等七个方面展开,深入浅出,对案卷制作中容易出现的问题进行了剖析,全面透彻地就如何规范制作执法文书进行了详实的讲解。同时,就在移动执法终端上制作电子文书的相关操作流程进行了培训,参训人员对在平台上开展执法办案全过程进行了实操演练。

 

此次培训旨在加强支队执法办案人员专业素质,规范执法案卷制作,强化执法人员运用信息化手段提升执法办案的能力。下一步,支队将继续贯彻执行执法人员常态化业务培训机制,进一步提高行政执法规范化水平,切实提升交通运输综合行政执法能力。

 

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

网站地图 | 免责声明联系我们友情链接

版权所有: 信阳市交通运输局网络中心   地址:信阳市滨河北路中段 邮编:464000

豫公网安备 41159002000048号 豫ICP备18031147号