您的当前位置:首页 > 新闻 > 交通要闻

市交通运输综合行政执法支队干部作风整顿暨交流轮岗动员大会召开

作者:信阳市交通运输局发布时间:2022-05-07 文字大小: |


为进一步强化能力作风建设,多岗位培养锻炼干部,激发干部创新活力,激励干部敬业争先、开拓进取意识,5月6日下午,市交通运输综合行政执法支队召开干部作风整顿暨交流轮岗动员大会。市交通运输局党组成员、执法支队党委书记、支队长李曾出席会议并讲话。

会议宣读了《市交通运输综合行政执法支队交流轮岗方案》,并就工作作风纪律提出了明确要求。

会议指出,要提高政治站位,统一思想认识。按照市局党组对直属各单位干部交流轮岗工作的要求,支队党委坚持干部“一盘棋”、坚持事业为上、以事择人、结构优化、稳妥有序的原则,决定开展这次交流轮岗暨干部作风整顿工作。要让能干事的有岗位、肯干事的有舞台、干成事的有地位,形成人尽其才、才尽其用、能上能下、充满活力的激励竞争用人机制。干部能力的提高,不仅靠知识积累,更要靠实践创新,轮岗交流是促进干部保持进取精神,调动工作主观能动性的有力措施。

会议要求,要坚持问题导向,深刻反躬自省。支队上下要对照身边的作风问题典型案例,深入查找和清除“作风八弊”,各部门既要把整个部门摆进去反思,更要从自身上找问题,认真分析检查,从作风上找原因、查根源,明确整改方向。

会议强调,要加强组织领导,狠抓工作实效。这次干部交流轮岗和作风整顿工作,就是要在基层、在一线掀起作风整顿的热潮,推动提升基层干部实战能力,增强干部队伍整体效能。要坚持“四条原则”,严肃“三项纪律”,确保取得实效。支队上下要站在讲政治、讲全局的战略高度,紧紧围绕这次工作的重点,切实改进和提升工作作风,着力打造勇于担当、敢于斗争、奋发有为、干事创业的新风正气,着力营造能干事的有想头、肯干事的有奔头、干成事的能出头的良好氛围,为交通运输执法事业高质量发展提供更加坚强有力的保障!

会议以视频形式召开,支队党委班子成员、副科级以上干部在主会场参会,各大队、站中层干部在分会场参会。

 

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

网站地图 | 免责声明联系我们友情链接

版权所有: 信阳市交通运输局网络中心   地址:信阳市滨河北路中段 邮编:464000

豫公网安备 41159002000048号 豫ICP备18031147号