您的当前位置:首页 > 新闻 > 县区新闻

【新县交通运输局】助力乡村核酸检测 共建群防群控体系

作者:信阳市交通运输局发布时间:2022-05-07 文字大小: |

为进一步深化“支部联支部”活动共建群防群控体系,5月6日,新县交通运输局机关党支部全体党员干部来到结对帮扶的八里畈镇七龙山村,与村党支部共同开展“助力乡村核酸检测 共建群防群控体系”“支部联支部”五月主题党日活动。

一大早,机关党支部全体党员干部便身着志愿者服装来到村部,与村“两委”干部按照既定分工,采取“定人、定点、定位”的方式,各自在指定位置开展志愿服务。同志们分工明确,各司其职,有的在入口处帮助群众扫场所码和核酸检测码,有的在队伍旁维持2米线距离,有的为忘记佩戴口罩的群众发放口罩,全力确保核酸检测工作有条不紊进行。中途,一名医护人员突发低血糖导致眩晕,不得不暂停手上的工作。为保障核酸检测不间断,机关党支部的党员干部义无反顾地接替了她的岗位,直至该名医护人员恢复正常。在大家的共同努力下,七龙山村摸底排查需核酸检测502人,当天实际检测513人,工作任务圆满完成。

接下来,新县交通运输局将继续以“支部联支部”活动为抓手,攻坚克难,持续发力,在常态化疫情防控工作中充分发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,与村党支部协力共建疫情防控群防群控体系,为基层一线疫情防控共同构筑牢不可破的坚固防线。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

网站地图 | 免责声明联系我们友情链接

版权所有: 信阳市交通运输局网络中心   地址:信阳市滨河北路中段 邮编:464000

豫公网安备 41159002000048号 豫ICP备18031147号