您的当前位置:首页 > 新闻 > 交通要闻

市交通运输局协助结对社区开展核酸检测工作

作者:信阳市交通运输局发布时间:2022-05-10 文字大小: |

党旗所指,心之所向。为进一步推动“支部联支部”活动深入开展,助力全市打赢疫情防控阻击战,在全市开展的第三轮全员核酸检测中,市交通运输局共组织党员志愿者214名,下沉结对的5个社区15个核酸采集点,协助开展全员核酸检测工作,在基层一线当好疫情防控工作的“螺丝钉”!

在各级党组织的坚强领导下,党员志愿者们合理分工,各司其职。局属公路事业发展中心主动前往结对苏庙社区对接核酸检测相关工作,就优化检测流程、党员志愿者分工协作事宜提出意见建议,并就做好后续核酸检测工作进行分工部署安排;交通综合行政执法支队、公共交通和道路运输服务中心提前一天深入到结对的中山社区、民权社区,做好搭建核酸采集点帐篷、设置警戒线、粘贴两米线标识等现场准备工作;市公交公司为结对的安恒社区提供运输车辆,连续3天往返于各采集点与方舱标本接收处,进行每小时1次的样本运送;局机关支部、海事局、航务局、质监站、公交公司机关支部党员每天早上6点即深入结对小区核酸检测点协助社区开展志愿服务,保障了全员核酸检测工作有序进行。

在这场没有硝烟的战斗中党员志愿者们主动担当、冲锋在前,有的身穿防护服配合医护人员采集核酸,有的在现场维持秩序、测量体温,有的帮助群众申领核酸检测码、录检信息,有的入户为行动不便的老人提供接送服务,有的给群众解答核酸检测问题,全力以赴做好结对社区核酸检测点志愿服务,让党旗在防疫一线高高飘扬,党徽在防疫一线熠熠生辉,为社区居民共筑健康防线,打赢疫情防控阻击战贡献交通力量。

 


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

网站地图 | 免责声明联系我们友情链接

版权所有: 信阳市交通运输局网络中心   地址:信阳市滨河北路中段 邮编:464000

豫公网安备 41159002000048号 豫ICP备18031147号