您的当前位置:首页 > 新闻 > 县区新闻

光山县交通运输局召开网络预约出租汽车经营许可社会稳定风险评估会

作者:信阳市交通运输局发布时间:2022-05-10 文字大小: |

5月7日,光山县交通运输局组织召开网络预约出租汽车经营许可社会稳定风险评估会议,切实人民群众合法权益,保持客运市场稳定,维护和谐稳定大局。县人大代表、政协委员、政府法制部门、相关专家和县法院、检察院、信访局等单位人员参加会议。

日前,某两家网络预约出租汽车公司在光山县设立分公司,并先后向交通运输部门递交网络预约出租汽车经营许可申请,引起县内客运企业及司乘人员的关注和抵制,对该县客运市场的平稳运行和社会稳定产生了影响,极易酿成舆情事件。

光山县交通运输局依照法律法规适时组织召开这次风险评估会议。前期,该局开展了大量工作,对可能影响社会稳定的因素开展了系统的调查、科学的分析,对相关政策进行了广泛的宣传,成立了领导组织,制定了工作方案,举行了听证,以有效规避、预防、控制在网络预约出租汽车经营许可过程后可能产生的社会稳定风险。

评估会上,参会人员从维护人民群众合法权益、维护客运市场稳定、客运市场饱和度等方面进行了全面分析和科学论证,科学研判风险程度和发展趋势,对两家企业分别作出暂缓许可和不予许可的决定。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

网站地图 | 免责声明联系我们友情链接

版权所有: 信阳市交通运输局网络中心   地址:信阳市滨河北路中段 邮编:464000

豫公网安备 41159002000048号 豫ICP备18031147号