您的当前位置:首页 > 新闻 > 交通要闻

陈志伟调研督导交通重点项目建设

作者:信阳市交通运输局发布时间:2022-05-11 文字大小: |

5月10日,市长陈志伟实地调研督导我市交通重点项目建设。曲尚英、吕旅参加调研。

在浉河区环湖路提质改造工程建设现场,陈志伟一行沿路了解道路拓宽、沿线景观提质等情况,嘱咐相关职能部门要因地制宜,合理规划慢行道,科学选配行道树木花草,既要考虑美观性,又要考虑适应性和后期管护成本。

沿大别山高速公路明港至鸡公山段,项目途经天目山、出山店水库、南湾湖、灵山、鸡公山等众多风景名胜区域,沿途可开发利用的景观非常丰富。许昌至信阳高速公路是河南省高速公路“双千工程”重点项目之一,随着同期实施的安阳至郑州、明港至鸡公山高速公路的修建,最终将形成安阳-郑州-许昌-漯河-驻马店-信阳的南北纵向高速公路。陈志伟一行前往明鸡高速瓦房湾立交桥和临建场站建设现场、许信高速王岗枢纽互通施工现场,了解项目进展情况,询问工期,现场研究解决“卡脖子”问题。

上罗高速项目建设过程中,相关局委和辖区政府积极帮助施工方协调解决难题,项目建设超额完成一季度投资任务。陈志伟详细了解桥梁和服务区建设情况后,点赞该项目引入桩板式路基替代传统填土路基极大节约了土地,创新性将高速公路建设和高标准农田改造项目结合,以特色服务区的理念打造罗山南交旅融合服务区,对于带动地方高质量开放发展具有重要促进作用。

在G107、G312线五里镇枢纽互通区,陈志伟详细询问工程进度,嘱咐各相关部门要通过严格的奖惩措施,奖罚分明,倒逼项目建设高效推进。

调研中,陈志伟指出,要协调解决问题,相关职能部门要积极帮助施工方协调解决建设难题,打通堵点,统筹做好拆迁安置、手续办理等工作,切实保障项目建设进度。要确保施工质量,项目施工方要精心组织建设,严格标准要求,确保项目建设质量。要加快建设进度,倒排工期,咬紧牙关,抢天夺时,让项目早日建成通车,早日惠及百姓。要大力推进交旅融合,把地方的好山好水好风景,通过交通重点项目宣传推介出去,通过高水平的建设运营,助力高质量发展。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

网站地图 | 免责声明联系我们友情链接

版权所有: 信阳市交通运输局网络中心   地址:信阳市滨河北路中段 邮编:464000

豫公网安备 41159002000048号 豫ICP备18031147号