您的当前位置:首页 > 新闻 > 县区新闻

新县交通运输局积极开展防灾减灾教育宣传活动

作者:信阳市交通运输局发布时间:2022-05-13 文字大小: |

2022年5月12日是全国第14个防灾减灾日,主题是“减轻灾害风险  守护美好家园”,为贯彻落实防灾减灾工作要求,增强全县群众防灾减灾意识,提升新县交通运输系统和广大人民群众综合防灾减灾能力,近期新县交通运输局积极组织开展防灾减灾教育宣传活动。

一是充分利用单位各类宣传媒介,对防灾减灾知识进行宣传报道,使广大群众进一步提升防灾减灾意识。二是在车站、单位办公楼等公共场所悬挂防灾减灾横幅,摆放宣传展板,向过往群众发放防灾减灾宣传资料。三是利用客运场站、单位办公楼、客运班车上的LED电子显示屏播放防灾减灾宣传标语,使防灾减灾意识深入人心。四是组织客运企业司机观看防灾减灾教育宣传片,进一步提高道路运输从业人员的安全意识。

活动期间,发放宣传资料800余份,接受群众咨询200余人次,张贴宣传标语8条,制作展板3块,教育培训一线从业人员160余人次。通过开展“防灾减灾”教育宣传系列活动,在全系统营造了防灾减灾的良好氛围,提高了干部职工的防灾减灾意识。下一步,新县交通运输局将认真总结活动经验,将防灾减灾工作深入持久地开展下去,进一步提升公众防灾抗灾能力。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

网站地图 | 免责声明联系我们友情链接

版权所有: 信阳市交通运输局网络中心   地址:信阳市滨河北路中段 邮编:464000

豫公网安备 41159002000048号 豫ICP备18031147号