您的当前位置:首页 > 新闻 > 交通要闻

市直公路系统郑州“7.20”专题以案促改工作推进会召开

作者:信阳市交通运输局发布时间:2022-05-12 文字大小: |

5月12日上午,市公路事业发展中心召开市直公路系统郑州“7.20”专题以案促改工作推进会。中心党委书记、主任崔振俭出席会议并讲话。会议由中心党委委员、副主任陈志刚主持。在家班子成员,直属单位、机关各科室负责人和中心相关科室业务人员参加会议。

会议指出,开展郑州“7.20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改工作是深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,落实省市各级部门工作要求的具体行动,是集中查摆整治安全生产领域风险隐患的重大实践,是提升干部职工能力作风建设的深刻检视。市直公路系统全体干部职工务必端正态度、提高站位、提升认识,筑牢思想防线、强化底线红线,坚持问题导向,把握当前形势,深入查摆分析,不断强化统筹发展和安全的政治自觉和行动自觉。

会议强调,市直公路系统各级党组织领导班子要切实履职尽责,坚持“一岗双责”,一要改作风、提标准。坚持“人民至上、生命至上”的安全理念,克服麻痹思想和经验主义,出台整治“四风”的具体措施,严肃党内政治生活,切实以案明纪、举一反三。二要改制度、堵漏洞。找准问题根源,扛牢主体责任,完善防灾减灾和应急处突机制,构建全链条、全周期应急管理制度,建立明确的整改台账,按照要求限期整改到位。三要改管理、强能力。全面评估应急管理体制存在的问题,全面查找在公路抢险救灾组织领导、队伍建设、物资储备、协调联动等方面存在的问题,严格落实灾后重建项目工作部署,以实战标准检验应急处置能力,按时保质完成灾毁重建项目。四要强监督、提成效。把“当下改”与“长久立”结合起来,发挥好组织监督作用,开展安全风险管控和事故隐患排查治理,突出督查问责,有效提高安全应急管控实效。

会议集中观看了专题纪录片《郑州,郑州》,传达学习了习近平总书记关于防灾减灾救灾工作重要指示精神。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

网站地图 | 免责声明联系我们友情链接

版权所有: 信阳市交通运输局网络中心   地址:信阳市滨河北路中段 邮编:464000

豫公网安备 41159002000048号 豫ICP备18031147号