您的当前位置:首页 > 新闻 > 交通要闻

市交通运输局开展应急能力提升大培训大练兵专题培训

作者:信阳市交通运输局发布时间:2022-05-13 文字大小: |

为进一步认真梳理、深入查找全市交通运输系统在贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作重要论述和指示批示精神、落实防汛救灾行业责任等方面的短板弱项,坚持问题导向,深挖问题根源,以案促改,以案促治,健全制度体系,引导全市交通运输系统广大党员干部牢固树立“人民至上、生命至上”理念,切实增强风险意识和底线思维,着力提高处突工作能力,5月12日,市交通运输局开展全市交通运输系统干部应急能力提升大培训大练兵专题培训。

此次培训,市交通运输局邀请国家二级安全评价师、河南省安全生产培训教育优秀讲师、市政府应急专家组专家、市安委会安全生产综合组专家和市应急管理局综合组专家、市应急管理局调查评估和统计科科长王清良对郑州“7.20”特大暴雨灾害事故发生的制度缺陷、管理漏洞、人为原因等关键因素查找,领导干部防灾减灾救灾和预警与应急响应联动等应急能力建设如何提升进行了解读。

培训针对郑州在防灾减灾救灾等应急管理体系方面的诸多问题短板,提出以下几点改进措施及建议:一要大力提高领导干部风险意识和应急处突能力。二要建立健全党政同责的地方防汛工作责任制。三要深入开展应急管理体制改革及运行情况评估。四要全面开展应急预案评估修订工作,强化预警和响应一体化管理。五要整体提升城市防灾减灾水平。六要广泛增强全社会风险意识和自救互救能力。

市交通运输局党组副书记、副局长钟思志主持培训并强调要求:一是着眼于应急能力短板抓好学习落实。二是着眼于防大灾防大汛完善预案加强演练。三是着眼于信息畅通加强应急能力提升。

此次培训以电视电话会议形式召开,局机关全体,局属各单位分管安全生产领导及安监部门负责同志,市重点交通运输企业负责人在市交通运输局主会场参加培训,各县区交通运输局及局直属各单位分管安全生产领导及安监部门负责同志,各县区重点交通运输企业负责人在各分会场参加培训。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

网站地图 | 免责声明联系我们友情链接

版权所有: 信阳市交通运输局网络中心   地址:信阳市滨河北路中段 邮编:464000

豫公网安备 41159002000048号 豫ICP备18031147号