您的当前位置:首页 > 新闻 > 县区新闻

【光山县交通运输局】光山县实现城乡客运公交化

作者:信阳市交通运输局发布时间:2022-06-14 文字大小: |

今年以来,光山县按照上级部署,借鉴先行县区先进经验,根据县域实际,稳步推进城乡客运公交化,6月初实现城乡客运公交化运行后,社会反响良好,受到群众普遍欢迎。

在年初开展的整治城乡客运挂靠和变相挂靠经营工作中,该县成立了高规格的工作领导小组,县长担任组长,交通、发改、公安交警等多部门“一把手”为成员,制订出台了《光山县整治城乡客运挂靠和变相挂靠经营实施方案》,多次召开相关的座谈会、信访稳定会、司机见面会,听取意见、解释政策、说明情况、现场问答,促进了挂靠整治推进城乡客运公交化工作稳步有序开展。

截至目前,已全部完成农村班线挂靠客车回购任务,新购电动公交车20台,投入到城乡客运当中,预计月底前再购回电动公交车60台,并将连续三年实施车辆更新计划,逐步替换原燃油客车,实现低碳节能环保要求。

光山实现城乡客运公交化,到最偏远乡镇票价3元,10公里内1元,为广大群众节省较往日超过一半的交通费用,城乡公交将为乡村振兴和县域经济发展提供重要交通支撑。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

网站地图 | 免责声明联系我们友情链接

版权所有: 信阳市交通运输局网络中心   地址:信阳市滨河北路中段 邮编:464000

豫公网安备 41159002000048号 豫ICP备18031147号