您的当前位置:首页 > 新闻 > 交通要闻

市交通运输局赴光山县泼陂河镇开展“四送一助力”结对帮创主题实践活动

作者:信阳市交通运输局发布时间:2022-06-20 文字大小: |

烈日炎炎结对去,情意浓浓帮创忙。6月17日,按照信阳市省级以上文明单位“四送一助力”结对帮创活动任务安排,市交通运输局党组副书记、副局长钟思志带领局创建办、项目办、办公室及执法支队、海事局相关人员驱车前往光山县泼陂河镇,走进泼陂河镇完小开展“小手拉大手·文明交通行”、2022年水上交通安全知识进校园志愿服务活动,并与镇领导召开座谈会,征求了解“四送一助力”结对帮创活动意见建议。

在泼陂河镇完小活动现场,市执法支队的志愿者通过讲解和互动等方式,为学生们讲授交通规则以及乘坐不同交通工具时应该注意的事项;市地方海事局的志愿者结合典型水上交通事故案例,通过互动演示、现场模拟等方式,为学生们讲授水上交通知识、救助常识、航行知识和防溺水知识,进一步增强学生们的交通安全意识,提高自我防范能力,切实保障安全出行。

座谈会上,泼陂河镇领导汇报了相关情况,针对“四送一助力”结对帮创活动提出了意见建议。钟思志指出,积极开展文明单位“送政策、送文化、送健康、送温暖和助力乡村振兴”结对帮创活动是适应新时代精神文明建设发展需求、不断满足农民群众日益增长的美好生活需要,更好助力乡村振兴战略,为塑造“美好生活看信阳”品牌提供精神力量和良好社会环境。作为交通运输部门,就是要紧密结合行业特点,整合行业资源,扎实开展好各项活动。一是聚焦城乡文明创建提质共融,高度重视“四送一助力”结对帮创活动,共同提升文明创建水平。二是以交通项目建设助力乡村振兴,结合基层实际需求,做好交通项目前期规划和沟通对接,积极争取上级部门的支持。三是进一步细化结对帮创活动计划方案,成立文明创建阵地建设、理论宣讲、应急救援、爱心帮扶等小分队,明确责任科室和单位,明确活动内容和要求,分阶段、分步骤积极稳妥推进,确保结对帮创活动取得实效,推动城乡文明融合协调发展。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

网站地图 | 免责声明联系我们友情链接

版权所有: 信阳市交通运输局网络中心   地址:信阳市滨河北路中段 邮编:464000

豫公网安备 41159002000048号 豫ICP备18031147号